继续教育学院成人教育首次网络教学改革试验中期教研会成功举行

2015年11月26日 00:00 管理员 点击:[]

2015年11月25日上午10点,继续教育学院在江北校区办公楼三楼会议室召开了网络教学教研会。参加本次教研会的有本期担任各门课程辅导的教师,学院领导及相关科室工作人员等,会议由继续教育学院江智强副院长主持。

江副院长首先介绍我校在重庆首先开展成人教育网络教学改革实验的情况,并指出这是开重庆成教教学改革的先河,是顺应时代发展需要的有益探索,它对教师、管理者和学生学习都是新的尝试与考验。本学期在地税局班开展网络教学实验已经进行两个多月,我院举行这次教研会是为了研究网络教学运行、学生学习、教学管理存在的问题、如何改进和总结经验,以便摸索成人教育网络改革的规律。希望各位老师及管理者就辅导学生学习过程中对网络平台、学生学习、管理方式等存在问题、有什么建议,进行研究和讨论,以确保教学质量和教学过程顺利进行。

然后,各位老师就自己辅导的课程、学生学习状态、网络平台、作业布置、师生互动情况和要求等作了深入交流,并提出不少的了合理化建议:如加强学生与教师互动及其管理,加强教师对学生辅导的要求和考核管理,加强对作业、练习题的布置、批改及其管理,平时在线学习的督促与考核等等建议。直属部工作人员和老师就期末复习考试工作进行了讨论和具体布置。

最后,罗惠玉院长代表学院感谢大家的辛勤工作,强调成人教育运用信息化手段改革传统的教学模式是发展趋势,但不论什么教学手段,教学要求不能变,教学环节不能少,同时也希望老师们把握成教特点,掌握成教规律,不断提高教学质量。

上一条:我院召开2016年成教招生工作会议 下一条:重庆工商大学继续教育学院管理人员招聘启事