我校举行成人高等教育育人模式改革经验交流会

2016年03月11日 00:00 管理员 点击:[]

为了全面提高我校成人高等教育教育教学质量,为学校接受国家教育部的专业评估做贡献,2016年3月2日, 我校“成人高等教育育人模式改革经验交流会”在学校上清寺函授站与艺才技工学校函授站举行。继续教育学院罗惠玉院长、江智强副院长、学院相关职能部门负责人及各函授站负责人参加了交流会。会议由江智强副院长主持。

与会者参观了两个函授站的办学环境以及教学设施设备,听取了交流函授站负责人就学校基本情况、办学管理经验、育人模式、众创空间建设等所做的主题汇报,最后各函授站负责人展开了全面而深入的交流,大家畅所欲言,建言献策,收获颇丰。大家认为上清寺函授站在心灵校园文化建设、规章制度建设、团队建设、现代教学手段的探索实践以及成人教育品牌打造等方面很有特色;重庆市艺才技工学校在争取各种政策支持、学生尚上教育、学生动手实践能力的培养、多元化经营探索、创新创业创客实践等方面值得学习。

最后罗惠玉院长作了总结讲话,他强调了四点:一是各函授站要认真学习这两个函授站的先进做法,结合自己的实际情况,提出有针对性的改进措施,全面提高教育教学质量,打造我校成教金字品牌;二是各函授站必须依法依规办学,确保安全稳定,坚决杜绝乱招生、乱承诺、乱收费、乱发文凭等,加强教育教学管理,为学校接受教育部专业评估做贡献;三是各函授站要加强团队建设,重视员工培训,形成核心竞争力;四是各函授站要与时俱进,充分探索利用现代教学手段改造我校成教教学和管理,为我校全面提高教育教学质量积累丰富的经验。此次交流会,达到了优势互补,资源共享的目的,取得了圆满成功。

上一条:喜贺我校成为中国成教协会教师继续教育专业委员会副理事长单位 下一条:我院召开2016年成教招生工作会议