我院召开成人高等教育育人模式改革研讨会

2016年04月14日 09:14 江智强 点击:[]

为适应当前成人高等教育发展的需要,提高我校成人教育的质量,继续教育学院于201647日上午,在南岸校区召开了成人高等教育育人模式改革研讨会,学院教学指导委员会成员出席了会议,会议由江智强副院长主持。

江智强副院长首先介绍了学校对我校成教改革的要求和育人模式改革的背景,指出了成人高等教育育人模式改革的必然性和紧迫性;其次,对我院育人模式改革方案作了详细说明,提出了学院在成教人才培养定位、教育教学模式、学生学习模式、管理与服务模式等改革方面的思路和想法。与会人员积极发言,对学院育人模式改革提出了自己的看法,进行了深入的交流。

最后,罗惠玉院长作了总结发言:第一、全院教职工应解放思想,积极探索,充分了解和学习市内外高校和国外成人教育的先进做法;第二、学院拟成立成人高等教育育人模式改革课题小组,在理论研究上为改革作好准备;第三、学院将根据实际情况,有针对性地提出改革措施,逐步、渐进地推动教育教学的改革。此次研讨会达到了解放思想、理清思路的目的。

上一条:我院教学指导委员会召开教学工作总结和改革讨论会 下一条:喜贺我校成为中国成教协会教师继续教育专业委员会副理事长单位