2019年重庆首届“财鑫杯”校园管理会计案例大赛圆满落幕

2019年05月14日 18:09 张成功 点击:[]

 

512日下午,2019财鑫杯校园管理会计案例大赛重庆赛区决赛在重庆工商大学田家炳书院209学术报告厅举行。来自重庆工商大学、重庆理工大学及重庆工商大学融智学院等高校的10支队伍,通过初赛,突破重围进入决赛。

此次重庆赛区决赛由重庆工商大学继续教育学院全程组织承办。大赛得到了各高校的大力支持,对参赛队伍给予了必要的指导和帮助。

担任此次比赛的评委有:重庆工商大学章新蓉教授、覃冬梅教授、钟廷勇博士,重庆理工大学何雪峰教授、华信会计师事务所韦会华先生、中达会计师事务所冯长荣先生。

决赛赛场上,十支队伍针对真实企业案例——江北咖啡馆”运营管理决策问题,运用公司战略、财务管理、风险控制等多方面的专业知识对案例进行了全面的分析,提出了新颖的观点和科学的解决方案得到了评委们的高度赞许。

经过4个多小时的激烈逐,重庆工商大学国际商学院的猛虎队”获重庆赛区一等奖;重庆工商大学CMA项目班的“Demeter顶得住”队分获二等奖学习不刻苦吃不起包谷EndgameNGU”三支队伍获得三等奖

重庆赛区决赛前两名队伍将在5月下旬参加全国总决赛,争夺全国总冠军。

此次校园管理会计案例大赛的举行,为在校大学生提供透视商业环境、理解商业思维、提升就业竞争力、拓宽商业视野、提升职业意识和商业知识的机会。

上一条:重庆大学城市科技学院来我校交流成教办学经验 下一条:机关十四支部赴开州刘伯承同志纪念馆开展“不忘初心,永葆党员本色”主题党日活动

关闭