继续教育学院召开4月党总支理论学习中心组(扩大)学习会

2024年04月15日 10:51  点击:[]

4月11日,继续教育学院在413会议室召开了党总支理论学习中心组(扩大)学习会,会议由学院党总支副书记陆嘉主持学习会并讲话,学院党总支理论学习中心组全体成员参加。

本次集中学习会的主题是,深入学习领会习近平总书记关于把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展的重要论述,学习贯彻习近平总书记在2024年全国两会期间重要讲话精神,深刻领会习近平总书记关于因地制宜加快发展新质生产力论述的精髓要义,进一步增强坚决拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,积极投身科教兴国战略,为学校开创建设现代化高水平大学新局面贡献力量。

会上,吴可同志结合学习习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神和2024年两会精神,聚焦新质生产力,围绕深入贯彻实施科教兴国战略等主题,从深刻认识和把握新质生产力、为因地制宜发展新质生产力贡献继续教育力量等方面作了主题发言。张译丹同志围绕把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局主题,从“三新”的深刻内涵和重大意义等方面进行了主题发言。

最后,陆嘉在学习总结讲话中指出,要全面理解以推动高质量发展为主题的新质生产力和“三新”的深刻内涵、重大意义和实践要求,进一步增强坚决拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想自觉政治自觉行动自觉,立足服务发展新质生产力、推动高质量发展,找准切入点和突破口,紧紧围绕服务国家重大战略和现代化新重庆建设以及学校高质量发展,充分发挥继续教育角色优势,积极投身科教兴国战略,进一步在人才培养、协同发展、信息化数字化化建设等方面发力,为学校形成新质生产力贡献力量。

下一条:校党委常委、副校长任毅到学院调研指导全面从严治党工作