继续教育学院召开2018级人才培养方案专家论证会

2018年03月12日 10:19  点击:[]

20171215上午在学校南山书院,继续教育学院顺利召开成人高等学历教育2018级人才培养方案专家审定会。本次会议邀请了重庆大学继教院罗晓梅院长,重庆邮电大学继教院滕金生院长,重庆理工大学继教院方丽英副院长,重庆师范大学继教院朱平副院长,光辉城市财务总监周椿密,重庆环投生态环境监测网络与工程治理有限公司财务总监黄擎及拟定人才培养方案的校内专家。学院参会人员有胥江河院长,杜朝辉副院长及各科室负责人及相关老师。会议由杜朝辉副院长主持。

胥江河院长首先介绍了参会人员,并对百忙之中抽出时间参加论证会的专家表示了热烈的欢迎和感谢。杜朝辉副院长介绍了本次赔养方案修订的背景、目的。学院现有人才培养方案使用时间较长,在课程设计,考核方式等环节己滞后,为使人才培养方案更加适应专业发展和成教学生的实际需求,学院从今年上半年开始就对培养方案修订工作作了周密部暑,先后通过到省外高校调研、学生问卷调查、方案拟订专家会议讨论等方式,最终形成了2018级人才培养方案初稿。

继教行业各位专家对学院人才培养方案初稿给予了较好的评价和认可,大家一致认为,学院人才陪养方案修订原则意见和初稿体现了以德服务为根本、以服务社会为宗旨、以强调内涵为基础的原则。培养目标和规格切合成教学历教育的实际,在模块设置、学分设置等方面具有创新性和实用性,在教学模式和考核方式设计等方面适应目前成教教育教学方式的改革和发展。企业单位专家从用人角度肯定了人才培养方案在理论性和实践性的有机结合、素质教育的拓展等方面较好地满足了用人单位和成教学生的需求,特别是在创新创业实践方面的设计有大胆的突破。同时,与会专家对培养方案提出了意见和建议,一,培养方案在课程设计方面应进一步符合课程的前沿发展,专用术语和课程名称建议按最新的要求进行修改。二,在学时分布和模块设计及毕业论文要求方面跳出普教框架,使培养方案具有更加鲜明的成教特色。三,加强学生实际操作能力的训练,加大案例教学,使学生能够在工作岗位上更快更好的适应工作的需要。

杜朝辉副院长表示,学院将会汇总各位专家的意见,继续分析和研究,对培养方案进行完善。最后胥江河院长指出,本次会议通过各位的专家论证、指导和建议,收获颇大,相信在大家的共同努力之下,学院2018级人才培养方案将会更加科学、规范、合理,以适应我校成人高等学历教育的发展。

上一条:继续教育学院开展“三八”妇女节竞走活动 下一条:校领导为继续教育学院宣讲党的十九大精神