继续教育学院党总支举办主题教育读书小组开班式暨第一次集中学习会

2023年04月24日 17:33  点击:[]

为扎实推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育活动开展,坚持不懈读原著、学原文、悟原理,4月24日上午,继续教育学院党总支举行了主题教育读书小组开班式暨第一次集中学习会,读书小组学院参加集中学习,畅谈学习收获,交流学习心得。

开班式上,学院主题教育领导小组组长陆嘉传达了学校党委关于举办主题教育读书班的部署要求,解读了学院举办主题教育学习小组工作方案。

学习会上,3名读书小组成员原原本本朗读原文,领学了相关内容。学院党总支副书记陆嘉朗读领学了《习近平著作选读》(第一卷)中“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”,“实现中华民族伟大复兴是中华民族近代以来最伟大的梦想”,“坚持党对一切工作的领导”;总支纪检委员谢泽文朗读领学了习近平总书记《论党的自我革命》中“共产党人的政治灵魂和精神支柱”;总支委员吴可朗读领学了《习近平关于调查研究论述摘编》中“调查研究是我们党的传家宝,是做好各项工作的基本功”。

最后,陆嘉作了总结讲话,她指出,通过今天的集中学习,全体党员干部对习近平新时代中国特色社会主义思想认知更清晰、理解更透彻、领悟更深刻。学院读书小组要带头学,将在办公室集中学和在家中开展自学相结合,努力学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持学思用贯通、知信行统一,全面领会蕴含其中的科学体系、精髓要义,准确把握贯穿其中的立场观点方法,不断增强对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,要以专题读书会为契机,全面系统学,联系实际学,把理论学习与调查研究相结合,切实推动主题教育走深走实。

上一条:继续教育学院党总支举办主题教育读书小组第二次集中学习会 下一条:学思想见行动 凝心聚力促发展 —继续教育学院党总支召开主题教育动员部署会