重庆工商大学继续教育学院简介

2016年03月16日 16:46  点击:[]

重庆工商大学继续教育学院是2002年渝州大学和重庆商学院合并时整合两校成教院组建的直属单位,是学校继续教育的归口管理部门和开展继续教育的办学主体,也是学校服务社会的重要窗口。下设学历部和培训部两个科室;现有在职人员19人。

重庆工商大学继续教育工作始于上个世纪八十年代末,在发展过程中,坚守国家的教育政策和法律法规,积极与地方政府和企事业单位合作,坚定走联合办学之路;不断调整专业设置,以适应经济社会发展的需要;坚持过程管理、质量管理,以保证人才培养效果。在经历了创立、合并、改革等发展过程后,我校继续教育形成了鲜明的办学特色,在服务地方经济发展和人才强国战略方面发挥了重要作用。

目前,重庆工商大学继续教育由成人学历教育、自学考试和培训教育三种办学形式组成。成人学历教育办学层次包括高起本和专升本,有工商管理、会计学、人力资源管理3个专业,现有在籍生8000余人,在市内共设有7个函授站点;自学考试助学有独立本科、专升本、专衔本、专科4类两个层次,开设有工商管理、会计学、人力资源管理、市场营销等16个本、专科专业,建有9个校外合作点;每年通过举办各类干部培训班、进修班、研修班等培训学员近万人;此外,还积极拓展境内、外合作办学,举办CMA教育培训,积极服务全日制本科教学。

在新的发展时期,我校继续教育将秉承“厚德博学,求是创新”的校训精神,坚持“和谐、开放、奋进”的院风和“求知、求实、求新”的学风,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以促进经济、政治、文化、社会和生态五大建设为己任,加强理论研究,探索与我校发展目标相适应的继续教育办学体系和质量保障体系,为全面构建终身教育体系和创建学习型社会做出更大的贡献!