继续教育学院召开成教学生意识形态工作布置会

2019年10月15日 14:36  点击:[]

为深入贯彻落实习近平总书记关于意识形态工作重要讲话和《中共重庆工商大学委员会关于进一步加强意识形态领域阵地管理和宣传思想工作的通知》(重工商大委〔2015〕73号)文件精神,近日,继续教育学院召开了成教学生意识形态工作布置会,学院胥江河院长、相关老师,各函授站、助学点负责人和工作人员参加会议。

会议要求各函授站、助学点要进一步加强学生意识形态工作,强化阵地管理,把握正确导向。一是提高思想认识,加强组织领导。要成立学生意识形态工作领导小组,函授站、助学点负责人对意识形态工作负总责,切实加强函授站、助学点意识形态工作的领导、教育和管理。二是要严格教学纪律,加强思想引领。要求教师在讲台上、课件中不得散布违背宪法和党的路线方针政策的错误观点和不当言论,要将意识形态教育融入课堂,率先垂范、言传身教,以良好的思想、道德、品质和人格给学生以潜移默化的影响。三是要关注学生动态,加强舆情监督。要关注学生微信群、QQ群等网上动态,了解学生的思想状况,加强同学生的沟通和交流,发现不当言行要及时制止、加强教育、正确引导,同时,要建立意识形态工作突发事件应急预案,建立健全网络舆情分析研判和应急处置机制,对异常意识形态网络舆情和有害信息要及早发现、及时报告、迅速处置。四是要注重文化建设,加强宣传教育。要建设体现社会主义特点、时代特征和学校特色的校园文化,形成优良的校风、教风和学风,利用各种机会开展丰富多彩、积极向上的活动,同时利用现有的宣传手段弘扬正能量,唱响主旋律。

上一条:快乐工作,品味生活——机关十四部门工会开展烘焙体验活动 下一条:问题导向,逐个突破,继续教育学院紧扣重点工作全方位开展主题教育调查研究