重庆市2009年下半年英语四六级考试答题卡扫描工作协调会在我校召开

2009年11月28日 00:00 管理员 点击:[]

为切实做好全国大学英语四六级考试答题卡扫描工作,确保2009年下半年大学英语四六级考试答题卡扫描的组织实施工作,11月27日,重庆市招考办在我校厚德楼3020会议室召开了2009年下半年大学英语四六级考试答题卡扫描工作协调会;重庆市招考办唐大庆副主任、财务处魏兰处长、考务考籍处杨跃东处长,我校陈运超副校长、继续教育学院和计信学院党政领导及相关工作人员参加了会议;会议由市招考办考务考籍处杨跃东处长主持。

会上,唐大庆副主任总结了今年上半年大学英语四六级考试答题卡扫描工作,他说,重庆市是教育部考试中心授予的大学英语四六级考试答题卡扫描点,也是西南地区唯一的扫描点;通过教育部考试中心和市招考办的实地考察,市招考办将扫描点建在重庆工商大学,承担每年两次重庆、四川、云南、贵州、西藏等五省市的答题卡扫描任务;上半年是第一次接受此项任务,重庆工商大学不负众望,在短短一个月的时间内完成了所有硬件建设,不畏酷暑按时保质完成了160万份答题卡扫描任务,保证了数据的成功合并,教育部考试中心和市招考办对重庆工商大学所做的工作是满意的,这充分体现了工商大学领导有方、思路正确、工作人员得力务实,对重庆工商大学在此项工作付出艰辛努力的领导和老师表示感谢。同时,唐副主任对下半年的扫描工作提出了要求:一、要强化组织领导,提高责任意识,以高度的政治责任感和大局意识对待扫描组织工作;二、要采取有力措施,完善管理办法,加强安全保密,确保各项安全保密制度和措施落实到位;三、规范操作流程,保质保量完成下半年5省市160余万份答题卡扫描任务。

继续教育学院罗卫书记、罗惠玉院长、自考办陈之举主任,计信学院杨萍书记、黄正洪院长、党政办陈流星主任分别就各工作小组在上半年的管理工作中存在的问题进行了客观的分析,并对做好下半年的工作提出了建议和设想。

听完大家的发言,陈运超副校长做了重要讲话;陈副校长首先感谢教育部考试中心和市招考办对我校的信任,完成好这项重要而艰巨的任务是我校的光荣,校领导对此项工作高度重视,学校责成继续教育学院和计信学院负责具体工作,上半年重点抓了硬件建设,这项工作做得不错,下半年要进一步完善管理环节,明确参与扫描工作的各方、参与管理的各工作小组、小组负责人及工作人员的职责;对每一操作程序及工作人员要有岗位规范,并加强对工作人员的培训;学校将要求校内各部门大力支持,圆满完成下半年扫描任务,向教育部考试中心交一份满意的答卷。

最后,杨跃东处长对下半年扫描工作进行了部署,一、严格按照标准和要求,以组织层面选派工作人员,并加强培训;二、由于本次答题卡交接环节的变化,做好各项突出性工作预案;三、市招考办将从后勤和经费上予以工作保障。

上一条:我校圆满完成2009年成人高考招生工作 下一条:我校召开2009年成人高等教育招生工作会