继续教育学院举行“感恩母校,创新发展”优秀校友创业故事分享会

2020年11月30日 10:57  点击:[]

为进一步激励广大在校大学生努力学习,励志成才,为学校“双一流”建设做贡献,继续教育学院于11月28日下午在江北校区逸智楼103室举行了“感恩母校,创新发展”优秀校友创业故事分享会,继续教育学院CMA项目负责人任奇志老师及相关工作人员、两位优秀校友李全国和王肃和CMA全体学员近70人参加了会议,继续教育学院校友分会秘书长陈之举主持了会议。

首先,继续教育学院校友分会首届会长、重庆普海机电有限公司董事长、一位有情怀有温度有社会责任心的企业家李全国做了分享,他2007年毕业于我校成人教育学院专科市场营销专业,做了二十六年橡胶类生产,累计了丰富的工作经验,为行业翘楚。李全国分享了艰辛的创业历程,在他企业发展遇到瓶颈的时候,来到我校继续教育学院市场营销专业学习,获得了系统完整的理论知识,他把从课堂上学习到的经营管理知识,运用到公司管理实践中,运营效率得到了显著提升。他寄语在校学生去掉惰性、持之以恒有效学习、智商情商并举、坚持正能量和社会责任担当,加强锻炼,不断进步,以实际行动回报社会。

接着王肃校友做了分享,他是民建渝中区第十九支部主任委员,高级经济师,八零后青年才俊,重庆博达建设集团股份有限公司人力行政总监、工会主席, 2013年6月毕业于我校成人教育学院本科人力资源管理专业。他先后在深圳华为技术有限公司、IMI综合微电子(外资)、重庆新科建设集团、重庆一建建设集团任职;在工作之余,以合伙人身份涉足电子制造、劳务派遣、农林、新媒体等行业。做为民建会员积极参政议政,撰写两会政协发言稿、提案、调研课题、社情民意50余篇;为重庆能源工业技师学院、重庆工业技师学院、重庆南方翻译学院等高校客座讲师(教授)。他分享了自己的创业心得:无论在何时都应养成成长型思维的模式,多思考,在实践中成长,主动抓住机会。他认为在校大学生应不断学习,广泛学习,多读经典名著,苦练内功,敢于面对失败,失败后应尽快改正、解决问题,一步步提升自己的工作能力、应变能力和抗压能力。

最后,在两位校友一一回答了同学们的踊跃提问后,任奇志老师做了精彩发言,她在对优秀校友的分享表示感谢后寄语同学们三点:一是要有目标,包括远景目标和近期目标,二者都很重要;二是要持之以恒的学习和锻炼,让坚持成为一种习惯;三是凡事一定要认真,在认真中积淀在认真中成长,同时她祝福同学们CMA考试顺利通过!未来前程似锦!

上一条:继续教育学院召开退休教职工建言献策座谈会 下一条:重庆工商大学数字化管理师职业能力培训班顺利开班