放在心上 抓在手上 扛在肩上 切实种好意识形态“责任田”——继续教育学院组织召开意识形态专题会

2022年04月08日 09:57  点击:[]

为进一步统一思想,凝聚共识,切实推动意识形态工作责任落到实处,全面落实意识形态工作责任制。4月6日,继续教育学院组织全体教职工召开意识形态专题会议,研究部署学院新学期意识形态工作。会议由学院党总支书记、副院长石世明主持,全体教职工参加了会议。

专题会上,各科室(中心)负责人结合工作岗位职责,仔细研判和汇报了意识形态工作存在的薄弱环节、风险隐患及处置建议。杜朝辉院长总结了近来学院意识形态工作的情况,要求把握好教学管理、教师管理和学生管理等重点环节,把意识形态工作做细做实。石世明认真分析了学院意识形态工作风险点,强调意识形态工作是党的一项极端重要的工作,要高度重视,必须“放在心上、抓在手上、扛在肩上”;要落实意识形态工作责任制;要加强阵地建设,营造良好生态;要加强制度建设,健全体制机制;要坚持问题导向,紧盯重点环节领域,着重从招生宣传、生源管理、疫情防控、教材选用、课题申报、网络媒介、学术讲座、评优推先、师德师风、师生思想动态等方面加强意识形态教育和管理,不断守住守好意识形态“责任田”。

本次专题会议的召开,有利于提升全院教职工的政治判断、政治领悟力和政治执行力,增强了教职工的责任感、使命感。教职工将严格落实意识形态风险隐患定期排查、定期汇报、分析研判、及时处置等工作机制,积极推动学院高质量发展。

上一条:继续教育学院召开2022年党风廉政建设集体约谈会 下一条:继续教育学院召开全面从严治党推进会