用心用情用爱,做深做实继续教育学院校友感恩教育

2022年04月18日 09:17  点击:[]

2022年是一个载入史册的年份,党的二十大将在今年隆重举行,我校也将迎来建校70周年纪念,70年来,学校始终与祖国同呼吸、共命运,为党育人、为国育才,坚持质量立校、特色兴校、人才强校的发展理念,抢抓机遇,开拓创新,综合实力迅速提升,社会影响日益扩大。学校发展离不开广大校友的热情关注与大力支持,校友是母校的一张名片,校友的成绩是母校的骄傲,母校的成就是校友的光荣,校友与母校的联系是天然的、深厚的,母校永远是校友的精神港湾、心灵栖息地。

继续教育学院领导历来高度重视校友工作,成立了校友工作领导小组;每天早上通过校友联谊群编辑发布“微语简报”,将母校和校友的心时时紧紧相依;走访了一大批校友,送去了母校的关怀;开展乡村振兴活动,与时代同频共振;举行了以“学习十九届六中全会精神,汇聚四海校友创业迎“七秩””校友迎新年线上座谈会,实现了疫情下母校与校友心心相连;搭建资源共享平台,助力校友成长发展等。

为进一步加强对校友的感恩教育,助推母校的高质量发展,为把我校早日建成全国一流的具有鲜明财经特色的多科性应用研究型大学添砖加瓦,4月15日,继续教育学院党总支书记、副院长石世明带队到校友李全国创办的企业-重庆普海机电有限责任公司和合作伙伴单位-重庆市艺才高级技工学校,走访校友,参观校友企业,调研校友感恩教育推进情况,他倡议全体校友把对母校的爱化作实际行动,从一点一滴做起,为母校献智献策,以更加饱满的热情、更加高昂的斗志、更加务实的作风,全面贯彻落实党的教育方针,推动学校高质量发展;以实实在在的办学成绩建设好、呵护好广大校友的精神家园,让校友们以重工商大为荣、为重工商大骄傲。一同参加校友工作调研的还有学院校友分会秘书长陈之举等老师。

上一条:访企拓岗促就业 深化合作促发展——继续教育学院深入民营企业走访调研 下一条:规范管理、积极开拓、努力开创我校成教招生工作新局面