继续教育学院召开高等学历继续教育招生录取工作会议

2023年11月29日 15:00  点击:[]

2023年高等学历继续教育录取工作在即,为确保我校高等学历继续教育录取工作公平、公正、平稳、有序进行,11月28日上午继续教育学院召开了高等学历继续教育招生录取工作线上会议,学校纪委副书记、纪检监察室主任米密,继续教育学院院长杜朝辉、党总支副书记陆嘉、继续教育学院招生领导小组成员,各校外教学点负责人和相关工作人员参加了会议,会议由继续教育学院院长杜朝辉主持。

首先,继续教育学院招生负责人陈之举介绍了今年我校成人高等学历继续教育招生工作开展情况、招生举措、取得的成绩,详细阐释了我校今年高等学历继续教育录取实施办法、录取原则、工作流程、有关事项处理办法和纪律规定。

各校外教学点负责人和相关工作人员对学校高等学历继续教育招生录取工作提出了建议,并表示将严格按照学校要求配合做好高等学历继续教育招生录取工作。

陆嘉作讲话,她强调,学院和校外教学点要高度重视招生录取工作,层层压实工作责任,认真细致做好各项工作。要严格遵守重庆市和学校有关纪律要求,全过程、全链条接受学校纪检监察室的监督,学院总支纪检委员要做好工作监督与提醒,严格规范开展录取工作。要严格遵守招生录取工作中的保密要求,保护考生个人信息安全。要及时通报招生录取工作进展,遇特殊情况第一时间报学院招生录取领导小组研判处置。同时,她还就往年招生录取工作中易出现的问题进行了再强调。

米密强调了三点:一是高等学历继续教育录取工作受到社会、家长、学生高度关注,我们要高度重视,落实好学校的主体责任;二是高等学历继续教育录取要严格遵守国家、重庆市以及学校相关制度,按照规定的程序执行,做到公平公正公开;三是严格遵守招生录取纪律,保守招生秘密,廉洁自律,确保招生录取工作有序进行。

最后,杜朝辉作总结讲话。她感谢学校纪检监察室对学院成教招生录取工作的指导,同时对各教学点认真务实的工作态度了肯定。表示作为成教招生录取工作的常规例会,要将安全稳定放在第一位,坚决执行上级和学校有关招生工作相关要求,做到思想上不放松,发扬重庆工商大学招生录取工作的优良传统,对可能出现的不稳定因素做好预案和解释工作,严格按照规范程序操作、接受社会监督,依法依规、公开透明,切实维护每位考生的合法权益。

上一条:继续教育学院在重庆市成人高等教育协会2023年趣味运动会上获得二等奖 下一条:继续教育学院召开4月党总支理论学习中心组(扩大)学习会