学院党总支理论学习中心组召开专题学习会

2024年03月15日 11:03  点击:[]

3月13日,继续教育学院在413会议室召开了党总支理论学习中心组(扩大)学习会,会议由学院党总支副书记陆嘉主持,院长杜朝辉、党总支委员、党支部委员、相关科室负责人参加了学习会。

会上,陆嘉、谢泽文、陈之举三位同志分别围绕习近平总书记关于党的建设的重要思想、习近平总书记关于党的自我革命的重要思想、习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神、《中国共产党纪律处分条例》等内容,结合自身学习和工作实际,分别从“十三个坚持”、深入推进党的自我革命,坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战、净化党内政治生态等方面作了交流发言。

陆嘉在发言中表示,“十三个坚持”集中概括了习近平总书记关于党的建设的重要思想,为深入推进新时代党的建设新的伟大工程、做好新时代组织工作提供了根本遵循。

谢泽文在发言中表示,全面从严治党永远在路上,反腐败没有休止符,必须以自我革命的精神、刀刃向内的勇气、抓铁有痕的力度,将反腐败斗争进行到底,坚决打赢这场攻坚战持久战。

陈之举在发言中表示,新修订的《中国共产党纪律处分条例》是党的十八大以来,党中央对该条例的第三次修订,再次释放出以严明纪律管全党治全党的鲜明信号,对于净化党内政治生态、维护党的纯洁性具有重要意义。我们一定要领悟好、执行好《条例》,自觉遵守纪律、维护纪律,做遵守纪律、维护纪律的模范。

最后,陆嘉在学习总结讲话中指出,习近平总书记关于党的建设的重要思想内涵丰富、博大精深、逻辑严密、科学系统,我们要深入学习把握其精髓要义,坚持用“十三个坚持”全面推进新时代党的建设新的伟大工程 ,坚持以党的政治建设统领党的建设各项工作,以高质量党建保障引领学院高质量发展。要深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,准确把握习近平总书记对深入推进党的自我革命作出的实践要求,清醒认识新时期高校全面从严治党面临的风险与挑战,压紧压实全面从严治党政治责任,始终把党风廉政建设和反腐败斗争作为必须抓好的重大政治任务,突出“两个维护”深化政治监督,驰而不息抓实抓细作风建设,坚持一体推进“三不腐”,要按照学校党委部署安排,推进清廉学院建设,营造风清气正的政治生态,为学院高质量发展提供政治保障。要自觉遵守《条例》,把遵规守纪内化为思想自觉和行动自觉,持续筑牢纪律的堤坝。


上一条:我校成功举行2024级成人高等教育开学典礼暨入学教育 下一条:继续教育学院开展2024年端午节前安全大检查

关闭