乘势而上开新局,砥砺奋进谱新篇

2024年07月20日 11:23 陈之举 点击:[]

为学习贯彻落实教育部、市教委等部门有关成教和自考招生相关文件精神,部署2024年成教和自考招生工作,探讨新形势下推动成教和自考事业高质量发展新路径,7月18日,重庆工商大学2024年成教和自考招生工作专题培训会在重庆艺才技师学院总部3楼10会议室召开。继续教育学院领导以及相关科室负责人、校外教(助)学点负责人以及招生骨干老师共70余人参加了会议。会议由继续教育学院综合办主任吴可主持。

首先,学院学历部副部长罗志强就我校2024年成教招生专业基本情况、人才培养方案特别是新增专业人才培养方案、成教和自考学士学位条例等方面情况作说明;学院招生负责人陈之举就我校2024年成教自考面临的时代背景、存在优势、招生政策、具体要求、工作预案等方面进行相关说明。

随后,8个校外教(助)学点负责人围绕我校成教和自考招生宣传、方式方法、困难问题、措施对策、风险控制、发展思路等方面进行了交流发言,为我校成教和自考事业高质量发展建言献策。

在认真听取了发言后,院长王燕首先对积极参加此次会议的校外教(助)学点负责人以及招生老师们表示衷心的感谢,并从商、智、道、术等四个维度,以及“爱拼才会赢、合规又合法、智商并情商、合作共发展、做优强特色、团结铸品牌、一起创未来、绩效齐丰收 ”等8个方面,布置了2024年成教和自考招生工作。她表示学院与校外教(助)学点的下一步工作将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,树牢“全院一盘棋”理念,上下齐心,同频共振,多措并举,按照“稳增长、提质量、树品牌、强特色、促发展、增效益”的思路,加快推动与校外教(助)学点学历继续教育和非学历教育融合发展,加快打造学院与校外教(助)学点发展共同体,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的继续教育篇章。

此次成教和自考招生工作专题培训会的召开,加强了学校与各教学点的沟通,贯彻落实了教育部、市教委、市考试院有关成教和自考招生的相关文件精神,鼓舞了校内外全体继续教育工作人员的工作干劲,规范了成教和自考招生工作流程,进一步推动了成教和自考积极、规范、健康发展。

上一条:我院赴西南大学继续教育学院开展交流调研 下一条:我院赴重庆大学继续教育学院开展交流调研