2022年下半年自学考试毕业证书办理通知

2022年11月25日 16:51  点击:[]

各考生:

  根据重庆市教育考试院统一安排,现将我校2022年下半年高等教育自学考试毕业证书申办工作安排通知如下:

一、申请时间

  2022年11月26日9:00—12月9日15:00。

二、申请方式

  根据当前疫情防控工作的需要,考生进行网上申报。考生登录“重庆市高等教育自学考试信息管理系统”(网址:http://zk.cqksy.cn)提交毕业申请。

三、申请步骤

序号

步骤

条件

1

选择毕业专业及初审主考院校


2

填写考生本人有效联系方式


3

提交参加自学考试期间的自我鉴定,

自我鉴定必须客观真实、积极向上

4

提交本人身份证正反面电子图片


5

申请本科毕业的考生,提交本人专科及以上毕业证书编号。

此证书编号未通过学信网认证的,需提交本人专科及以上毕业证书图片及学信网可查的学历电子注册备案表图片

6

提交电子签名,可以截取系统里笔迹确认卡上考生本人的签名或纸上写名字拍照截图

只截取姓名,不要截取其他字符,姓名下的横线也不要截取

7

提交考生本人一年内证件照电子照片,建议按样板图片标准进行拍照,严禁提交生活照、手机拍照等照片

 

①标准证件照

②图片尺寸(像素):宽480像素,高640像素,文件不小于50KB

③被摄人服装:白色或浅色系

④照片背景:单一蓝色

备注

1、人物姿态与表情:坐姿端正,表情自然,双眼自然睁开并平视,耳朵对称,左右肩膀平衡,嘴唇自然闭合;

2、不得使用头部覆盖物(宗教、医疗和文化需要时,不得遮挡脸部或造成阴影)。

3、不得佩戴耳环、项链等饰品;

4、头发不得遮挡眉毛、眼睛和耳朵;

5、不宜化妆;

6、戴眼镜者应佩戴眼镜不得戴有色(含隐形)眼镜,镜框不得遮挡眼睛,眼镜不能有反光

 

    重庆大学遗留转入助学考生及我校各集体遗留助学考生直接将学分互认课程审查材料于12月6日前交至我校继续教育学院学历部。受疫情影响,无法邮寄时请将所有材料拍照后压缩为姓名+准考证号命名的文档,然后发送到zikaoban@ctbu.edu.cn邮箱中。其他高校遗留转入助学考生将材料交对应高校收集齐后,由该高校统一转交我校。学分互认课程审查材料清单:1.专科毕业证复印件2.准考证身份证复印件3.本科段成绩单4.专科段成绩单。专科段成绩单必须加盖教务处或档案馆鲜章,在专科成绩单上用荧光笔划出衔接课程,背向装订。(考生须为提交的所有材料真实性负责,如因材料不实带来的一切后果由考生自行承担!)

    我校初审合格后,考生方可交纳毕业审定费,交费标准按市物价、财政局(渝价〔2002〕408号)执行,标准为30元/人.次。考生交费必须在申报截止时间前完成,未完成交费的考生申报无效。

四、证书发放

  证书发放时间我们将在网站上另行通知,请密切关注。

五、温馨提醒:

1、课程免考:社会考生必须在毕业证办理申报前向考籍所在的区县考办申请办理。

2、主考学校变更:社会考生必须先在系统中提交变更主考学校申请,然后由主考学校审核,审核通过后再申请毕业初审。

3、初审工作:初审工作与考生申报同期进行。对初审不合格的申请,我们将注明原因并驳回,请考生在提交申请后留意自己的审定状态。初审工作会稳步推进,如有问题我们会主动联系你,审核会按照系统默认的顺序进行,申办我校毕业证书人数较多,请不要一直致电催促审核,我们承诺会在规定时间审核完成每位考生的毕业申请。

4、电子照片用于毕业证书,请各考生务必上传标准证件照,生活照、手机拍照等将不予审核通过

咨询电话:(023)62768257


重庆工商大学继续教育学院

2022年11月25日


上一条:关于领取2022下半年办理的自学考试学士学位证书的通知 下一条:关于领取2022下半年办理的自学考试学士学位证书的通知

关闭