学院召开党总支理论中心组学习暨主题教育专题民主生活会前集体学习会

2023年09月04日 15:32  点击:[]

为进一步统一思想、深化认识,高质量开好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会,8月30日,继续教育学院组织召开党总支理论中心组学习暨主题教育专题民主生活会前集体学习会,会议由党总支副书记陆嘉主持,院长杜朝辉及党总支委员、教工支部委员参加了学习。

集中学习是打牢开好专题民主生活会的思想基础。根据学校党委相关要求,在主题教育理论学习的基础上,专题民主生活会召开前学院党总支理论学习中心组要专门举行一次集中学习。会前,学院党总支印发了学习材料汇编,为集中学习做了充分准备。

会上,杜朝辉、陆嘉、吴可领学了相关内容并进行了逐一发言。

杜朝辉从“两点”定位、“两地”“两高”目标、“四个扎实”等方面领学了习近平总书记2016年、2019年视察重庆时所作的重要讲话精神并作主题发言。她指出,习近平总书记这些重要的指示要求,为新时代新征程做好重庆工作指明了前进方向、注入了强大动力,学院要学深悟透习近平总书记对重庆所作重要讲话精神和系列重要指示批示精神,牢记殷殷嘱托,推动学院坚定不移地走高质量、内涵式发展道路,主动服务新时代新征程新重庆建设。

陆嘉围绕习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求等方面领学了习近平总书记在广东、陕西、内蒙古、江苏、四川考察时的重要讲话精神。她表示,党员干部要通过坚定理想信念、铸牢对党忠诚、站稳人民立场,不断做到“以学铸魂”;要通过提升政治能力、提升思维能力、提升实践能力,不断做到以学增智;要通过大兴务实之风、弘扬清廉之风、养成俭朴之风,不断做到“以学正风”;要通过树牢造福人民的政绩观、鼓足干事创业的精气神、形成狠抓落实的好局面,不断做到“以学促干”。

吴可从以学促思、以学释惑、以干促学、以学促干等方面领学了习近平总书记《坚定不移全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程》《以党的自我革命引领社会革命》《全面从严治党,核心是加强党的领导》《增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性》等重要文章并作主题发言。她表示将结合工作实际,一方面以自我革命精神检视查找自身突出缺点和问题,深刻剖析根源和原因,明确努力方向和整改措施,不断规范和发展、完善自己。另一方面立足岗位角色,扛起肩负的责任,找准具体路径和有力抓手,以永远在路上的韧劲把全面从严治党引向深入,切实做到以干促学、以学促干。

陆嘉对学习进行了总结,她要求要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求和以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的具体要求,把开展主题教育同贯彻落实党中央、市委、学校党委决策部署结合起来,同落实学校和学院“十四五”事业发展规划、推动学院事业高质量发展结合起来,以务实的作风、较真的品格、精准的举措、高效的行动、出彩的成果,确保主题教育落地落实和见到成效。

集中学习后,陆嘉还传达了召开主题教育专题民主生活会的相关安排,班子成员要深刻领会开好主题教育专题民主生活会的重要意义,深入学习领悟以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的丰富内涵和实践要求,积极开展谈心谈话,认真撰写个人发言提纲,开展批评和自我批评,全面确保主题教育专题民主生活会高质量召开。

上一条:继续教育学院教工党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会 下一条:继续教育学院党总支召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会