学生信息核准 父母信息补录工作常见问题说明

2019年01月18日 15:48  点击:[]

1.     核准、采集对象及方式:

年收入超过六万的(父母或学生),才涉及个税扣除,不是所有学生都要采集。

是否采集父母信息,应尊重学生和家长意见,不要求100%采集。

建议采用传统方式线下核准学生信息、采集父母信息,并做好信息安全保障工作。因涉及学生和家长隐私,不建议在线/手机填报。

为减少人工输入错误,可以安排两个人分别输入一遍,然后比对确认。

2.    成人教育也要填报父母信息?

答:学生接受继续教育,若选择由父母享受个税扣除,就要填报父母信息。

3.    成人教育的学生,若在职,能否填报父母信息?

答:平台不限制,不论学生是否在职,都可以填报父母信息。

4.    如何核实学生填报的信息是否真实?

答:函授站只需要保障信息正确(准确登记学生提供的父母身份信息),不判断是否真实(不需要核实真的是他父母)。真实性由学生本人保障,函授站存必要的证据(如学生签字)。

5.    目前年收入不到六万,但以后工资会涨,这次要不要填报?

答:这次可以报(备用),也可以等工资涨了再报。

6.    父母只有一方涉及个税扣除(或单亲家庭),如何填报?

答:完整填写“父母或监护人1”相关的三项信息(姓名、身份证件类型、身份证件号码)。

上一条:机关十四支部赴开州刘伯承同志纪念馆开展“不忘初心,永葆党员本色”主题党日活动 下一条:继续教育学院成功召开成教管理系统宣讲培训会议