助力脱贫攻坚继续教育学院在行动

2020年08月03日 20:25  点击:[]

近日,学校继续教育学院教职工及自考助学点两位负责人一行12人走进了彭水县三义乡,开展了现场考察与消费助农行动。

座谈会上,驻乡工作队队长、市能源局副局长王祖勋对继续教育学院一行的到来表示了欢迎和感谢,并介绍了三年来扶贫干部驻村蹲点,带领当地干部村民开山通路、凿壁通水、建基站畅联信息、发展产业致富的丰硕成果,对学校派出的驻村干部杜元林副处长为实现三义乡生活通水所做出的努力给予了高度肯定,大家被坐落于悬崖峭壁上的六个村能够实现“两不愁三保障”这样的成就深深感动,对扶贫干部的奉献精神由衷地敬佩。驻村第一书记杨永强介绍了三义乡的脱贫过程。杜朝辉院长说此行目的不仅仅是消费助农和看望驻村干部,更重要的是大家希望亲眼见证曾经深度贫困的这片土地上发生的变化,亲身体验国家扶贫政策这个世界性创举背后中国的强大,“吃水不忘挖井人”,此行的教育意义更加深远,同时表示继续教育学院愿意为今后乡村的持续振兴贡献力量。随后举行了上清寺、南坪助学点捐赠一万元现金的捐赠仪式。

会后,学院一行在驻村干部杜元林、杨永强及当地乡村干部等同志带领下走访了龙合村,考察了康养农家乐、药瓜种植基地、养蜂现场等,随后大家争先恐后地现场采购土鸡、鸡蛋、蜂蜜、花粉、大脚菌、羊肚菌、高山土豆等原生态农产品,被扶贫干部精神所感染,大家情不自禁超越计划地一次性消费六千余元,以此表达对决胜脱贫攻坚的坚定信心。

上一条:我校继续教育学院到西南政法大学继续教育学院调研 下一条:继续教育学院校友助力学校毕业生就业工作