继续教育学院第一届教职工大会暨工会会员大会第一次会议隆重召开

2022年04月26日 17:15  点击:[]

2022年4月22日,继续教育学院在学院会议室隆重召开了学院第一届教职工大会暨工会会员大会第一次会议。校工会常务副主席段远鹏,学院班子成员和全体教职工共19人参加了会议。会议由学院党总支书记、副院长石世明主持。

大会在庄严的国歌声中开幕。学院党总支书记、副院长石世明致开幕词。他代表学院党总支向出席此次会议的领导和全体教职工表示衷心的感谢。此次会议是继续教育学院第一届第一次教职工大会,是教职工依法行使民主权利、参与学院民主管理和监督的基本形式,工会是学院党总支和行政联系教职工的桥梁和纽带。召开“两代会”是学院教职工民主政治生活中的一件大事,也是教职工参与学院民主管理、共商学院发展的一次重要会议。

段远鹏常务副主席致辞。他代表学校工会对会议的召开表示热烈祝贺。他提出三点希望:一是希望学院认真学习深刻领悟党的十九届六中全会精神,坚持党建引领工会发展;二是希望学院及时将教职工意见和建议传递上来,上传下达,充分发挥桥梁纽带作用,不断提升教职工获得感和幸福感;三是号召学院全体教职工,立足新时代、当好主人翁、建功工商大,朝着一流高校的奋斗目标,朝着开创学校事业高质量发展新目标而奋斗。

随后,学院院长杜朝辉在会上作了精彩务实的《继续教育学院2021年工作报告》,她就办公条件改善、自考、成教、非学历培训、疫情防控、特色工作等方面取得的成绩作了介绍,并就学院下一步的发展提出了明确的思路,大家备受振奋;学院综合办主任吴可作了《继续教育学院2021年行政财务工作报告》,工会主席罗荣作了《继续教育学院2021年工会工作报告》和《继续教育学院2021年工会经费收支情况报告》,石世明书记就需要会上讨论的相关文件要点作了解读。

开幕式后,参会人员进行了分组讨论,各组分别对学院工作报告、行政财务工作报告、学院绩效考核及分配办法等进行了热烈讨论;对工会工作报告、工会经费收支情况报告进行了认真审议;对第一届教职工大会执委会、工会委员会、经费审查委员会委员候选人名单进行了积极讨论。随后,大会通过了第一届教职工大会执委会、工会委员会、经费审查委员会委员候选人名单、学院绩效考核及分配办法;投票选举产生了新一届教职工大会执委会、工会委员会、经费审查委员会委员。

石世明书记作总结讲话。首先感谢全院教职工以主人翁精神和高度责任感积极参会,为学院发展建言献策。希望新当选的委员们认真履行职责,积极为教职工服务,为学院发展服务,不辜负教职工的期待和学院党总支和行政的厚望。全体教职工携起手来,团结一心,群策群力,开拓创新,锐意进取,以实际行动谱写学院发展的新篇章,开创学院发展的新辉煌!

在圆满完成各项议程后,继续教育学院第一届教职工大会暨工会会员大会第一次会议在雄浑嘹亮的校歌中胜利闭幕。

上一条:坚持党建引领,积极开创我校继续教育学院校友工作新局面 下一条:继续教育学院组织召开自学考试专业建设暨自考工作研讨会