努力办好人民满意的继续教育,为中国式现代化伟大实践贡献力量———继续教育学院召开3月教职工政治理论学习会

2023年03月06日 10:20  点击:[]

3月3日,我院召开2023年3月教职工政治理论学习会,认真学习贯彻习近平总书记在新进中央委员会的委员、候补委员和省部级主要领导干部研讨班开班式上的重要讲话精神等内容。全体教职工参加了学习会,会议由党总支副书记陆嘉主持。

会上,陆嘉从“中国式现代化是什么”“中国式现代化干什么”“中国式现代化怎么干”等方面领学了习近平总书记重要讲话精神。她指出,习近平总书记重要讲话,站在新时代新征程党和国家事业发展全局的战略高度,全面、系统、深入阐述了中国式现代化的一系列重大理论和实践问题。讲话高屋建瓴、精辟深邃、内涵丰富,具有很强的政治性、理论性、针对性、指导性,是一篇马克思主义的光辉文献,对于我们正确理解中国式现代化,全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神,努力在新征程上开创党和国家事业发展新局面,具有十分重要的意义。

本次学习会还对《求是》杂志发表的习近平总书记在中央经济工作会议上重要讲话的一部分《当前经济工作的几个重大问题》重要文章、重庆市委六届二次全会精神、重庆建设成渝地区双城经济圈工作推进大会精神以及市委书记袁家军在市管领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神研讨班作辅导报告进行了深入学习。

最后,陆嘉对学习会进行了总结,并结合当前学院工作实际,提出了工作要求。她表示,今年是贯彻落实党的二十大精神和市委六届二次全会精神的开局之年,是贯彻落实学校第四次党代会精神的开局之年,也是实现学校十四五规划各项目标任务的关键一年,全院教职工要深入学习领会习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,在全面学习、全面把握、全面落实上下工夫,培养敢担当善作为的能力和素质。继续教育是面向学校教育之后所有社会成员特别是成人的教育活动,是终身学习体系的重要组成部分,在推进和服务中国式现代化建设伟大实践中具有重要作用。全体教职工要不断提振精气神,踔厉奋发、勇毅前行,推动学院坚定不移地走高质量、内涵式发展道路,主动服务新时代新征程新重庆建设,努力办好人民满意的继续教育,在以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的新征程上贡献力量。

上一条:继续教育学院召开新学期第一次教职工大会 下一条:继续教育学院第一届教职工大会暨工会会员大会第二次会议隆重举行