继续教育学院组织召开2022-2023学年第二学期意识形态工作研判会

2023年03月15日 09:25  点击:[]

3月14日,继续教育学院在南岸校区413会议室组织召开了2022-2023学年第二学期意识形态工作研判会,研究部署学院意识形态工作。会议由学院党总支副书记陆嘉主持,院长杜朝辉和学院意识形态工作领导小组成员参加。

会上,陆嘉介绍了本次会议的主要议题并传达了学校党委意识形态工作研判会的精神。

各科室(中心)负责人结合工作岗位职责,汇报了近期意识形态有关情况,分析研判了近期意识形态领域工作及研讨风险防范化解策略。

杜朝辉总结了近来学院意识形态工作的情况,强调意识形态工作极其重要,要切实把意识形态工作贯穿教育教学全过程,对意识形态领域可能出现的风险做到早研判、勤研判、真研判,做到早发现、早报告、早处置,不断提高防范化解风险的能力和水平,为学院高质量发展汇聚强大精神力量、提供坚强思想保证。

陆嘉认真分析了学院意识形态工作风险点,强调要切实提高站位,充分深刻认识到意识形态工作是党的一项极端重要的工作,必须“放在心上、抓在手上、扛在肩上”,牢牢掌握意识形态工作领导权。坚持做好扬正抑负,要加强理论武装,坚持用党的理论政策武装头脑、指导实践、推动工作;要层层传导压力,严格落实意识形态工作责任制,定期召开研判会;要强化教材选用、课堂管理、平台资源、宣传媒体等阵地的管理,严格执行信息稿件“三审三校”制度,确保意识形态领域安全;要坚持问题导向,紧盯重点环节领域,有针对性制定意识形态工作预案,着重从招生宣传、教材选用、网络媒介、师德师风、学生思想动态等方面加强管理,通过认真细致地工作,切实做到做到意识形态风险早发现、事端早处置、信息早报告。守住守好意识形态“责任田”。

上一条:春日踏青,欢庆佳节-继续教育学院开展户外踏青庆“三八节”活动 下一条:继续教育学院召开新学期第一次教职工大会