我院召开职业技能等级评价工作交流暨培训会

2023年04月07日 12:12  点击:[]

2019年教育部等四部门印发了《关于在院校实施“学历证书+若干职业技能等级证书”制度试点方案》的通知(教职成〔2019〕6号),指出“院校是1+X证书制度试点的实施主体”、应用型本科高校可根据专业实际情况选择开展。我校于2022年2月成功申报包括供应链管理师、企业人力资源管理师、智能楼宇管理员、电子竞技运营师、劳动关系协调员、连锁经营管理师、物流服务师等在内的七个职业技能等级评价资格,为更好服务本科学生,4月4日,继续教育学院组织了七个职业相关的专业学院进行工作交流,并聘请重庆艺才技师学院副校长廖云飞副校长到场指导和培训。继续教育学院培训中心全体人员参加了交流培训会。

继续教育学院杜朝辉院长对廖云飞专家的到场指导表示感谢,并介绍了当前有关技能人才、技术人才贯通发展的国家政策导向,进一步分析了本科毕业生通过培训和考核获得职业技能等级证书的意义。

廖云飞首先介绍了重庆艺才技师学院开展职业技能等级评价的经验,并解读了国家有关技能等级证书与技术职称的对应等级政策,接下来介绍了职业技能等级评价的基本条件、基本流程和重点任务,之后一一回应了与会人员提出的有关职业技能等级评价的工作思路、操作细节、人员组织以及操作困难等方面的问题。通过交流,大家对职业技能等级评价有了新的认识,并表示将做好汇报和宣传,为有需求的同学和社会人员提供平台并做好服务。

上一条:继续教育学院工会赴忠县开展乡村人才振兴调研实践活动 下一条:重庆科技学院职业技术师范学院(继续教育学院、自考办)来我院调研交流