继续教育学院工会赴忠县开展乡村人才振兴调研实践活动

2023年04月11日 09:24  点击:[]

人间最美四月天,继续教育学院工会为深入贯彻落实党的二十大精神,全体教职工于4月8日来到我们学校对口帮扶的忠县马灌镇果园村开展主题为:“践行二十大精神,助力乡村人才振兴”乡村振兴调研实践活动。来到果园村,我们参观果园村村史陈列馆、原倒灌乡政府驻地、乡情陈列馆、以及电商平台,积极购买当地的帮扶产品,听我校派驻果园村第一书记杨徐勇同志给我们介绍村情村貌和当地乡村振兴的实际情况,他如数家珍娓娓道来,大家深受鼓舞,收获匪浅,感慨于乡村振兴伟大实践,更为驻村干部的奉献精神所感动。

党的二十大报告指出:加快建设农业强国,扎实推动乡村产业、人才、文化、生态、组织振兴。乡村振兴,人才振兴是关键,要鼓励外出能人返乡创业,鼓励大学生扎根基层,更要培养本土人才,为乡村振兴提供人才保障。继续教育学院教职工详细介绍了我校的成教、自考办学情况,双方交流咨询了学习的具体问题,并把成教、自考招生简章送到村里、送到需要的村镇干部手上,为提升本土人才的素质,助力乡村人才振兴作出继续教育学院的贡献。

上一条:继续教育学院教工党支部开展乡村振兴主题党日活动 下一条:我院召开职业技能等级评价工作交流暨培训会