继续教育学院教工党支部开展乡村振兴主题党日活动

2023年04月17日 10:35  点击:[]

人间四月芳菲尽,在这万物复苏、鲜花盛开的美好时节,为深入贯彻落实党的二十大和学校第四次党代会精神,继续教育学院教工党支部带领全体党员于4月7日-8日赴全国“一村一品”示范村忠县马灌镇果园村开展主题为“践行二十大精神,助力乡村人才振兴”主题党日活动。来到果园村,我们在参观了果园村村史陈列馆、原倒灌乡政府驻地、乡情陈列馆、以及电商平台,积极购买了当地的帮扶产品后,大家来到村会议室,召开主题党日活动。首先学院教工党支部书记陆嘉带领大家一起学习了《习近平总书记在第十四届全国人民代表大会第一次会议上的重要讲话》、《习近平主持二十届中共中央政治局第四次集体学习时的重要讲话精神》、《习近平总书记在中国共产党与世界政党高层对话会上的主旨讲话精神》等。随后大家就学习内容开展了讨论发言,

接下来,学校派驻果园村第一书记杨徐勇给全体教职工党员上体委“乡村振兴生动实践”专题党课。

杨徐勇详细介绍了果园村村情村貌和当地乡村振兴的实际情况。给大家分享了他投身乡村真心重点抓了六件大事:一是在充分调研基础上梳理、整理、制订果园村乡村振兴发展规划;二是全程主抓了马灌镇唯一的电商中心,助力当地乡村产业振兴;三是大力开展乡村整治,美化乡村环境,打造美丽宜居宜业宜游新农村;四是狠抓乡村产业发展,引进龙头企业-重庆高鹏生态农业有限公司带动果园村产业振兴,形成了系列特色产品;五是整理、传承乡村文化,全程参与果园村村史陈列馆、乡情陈列馆等文化设施建设,留住了乡魂;六是狠抓乡村人才振兴,在聘请党校教师、农业专家、科技学者到村里讲解技术、讲政策,研究致富门路。

他谈到,希望与重庆工商大学继续教育学院共商成教、自考学历教育问题,把成教、自考教育送到村里、送到需要的村镇干部手上,为助力乡村人才振兴作贡献。

在听了杨徐勇的现场党课后,大家开展了热烈的讨论,大家认为杨徐勇如数家珍娓娓道来,大家深受鼓舞,倍感振奋,收获匪浅,深刻感受到他对老百姓的深情厚谊。大家感慨于乡村振兴伟大实践,更为驻村干部的无私奉献精神所感动,这是一堂生动形象有教育意义的党课。大家纷纷表示,一定要把杨书记这种奉献精神带到学院继续教育事业各项具体工作中去,为学校继续教育事业发展做出更多更新的贡献。

上一条:学思想见行动 凝心聚力促发展 —继续教育学院党总支召开主题教育动员部署会 下一条:继续教育学院工会赴忠县开展乡村人才振兴调研实践活动