我院继续教育发展专家座谈会及成人教育培养方案论证会成功召开

2024年09月29日 15:11 吴可 点击:[]

为高质量推动我校继续教育高质量发展,不断提高继续教育人才培养质量,9月27日下午,学院特邀请厦门大学继续教育学院院长许和山、西南财经大学继续教育(网络)教育学院院长曾朝夕、重庆市成教协会副理事长重庆大学继续 教育学院原党总支书记黄世荣、西南大学继续教育学院党委副书记副院长秦小红等专家,在南山书院举行继续教育发展专家座谈会及成人教育培养方案论证会。会议由我院院长王燕教授主持,学院全体老师参加会议。

会上,王燕首先感谢各位专家在百忙之中莅临指导,并从学院发展情况、近期相关工作开展、面临的挑战、未来发展思考等四个方面作了工作汇报;继续教育学院学历部副部长罗志强从成人教育人才培养方案制订的文件依据及背景、原则、课程设置安排等方面对培养方案相关情况进行说明。王燕并对该培养方案作了补充汇报,恳请各位专家批评指正,希望各位专家为学校成人教育人才培养方案修订提出宝贵意见和 建议,学院将充分吸纳专家们的意见和 建议,不断优化完善人才培养方案,不断提高人才培养质量。专家们认真评阅了方案,对我校成人教育培养方案给予了肯定,同时从课程类型、课时安排、教学实施保障等方面提出了优化的建设性意见。

本次会议,还特别邀请了厦门大学继续教育学院许和山院长从坚持效果导向、坚持问题导向、坚持系统管理导向全面深化改革等三个方面作了《以求破解难题 以优解促提升——进一步深化继续教育体制改革,持续推进继续教育事业高质量发展》的主题报告,为我校继续教育发展传经送宝,提供借鉴。此外,与会专家,也从继续教育的发展机遇、模式、变革转型与发展路径等层面,为我校继续教育高质量发展建言献策。

本次会议的召开,集聚专家智慧和力量,帮助我校厘清了继续教育发展面临的问题和发展瓶颈,为进一步高质量推动我校继续教育发展,提供了对策思路和抓手。

上一条:我院赴好老师教育集团交流调研 下一条:我院赴校外助学点着力推动招生就业工作