重庆工商大学—广安市现代服务业及对外贸易高质量发展专题研讨班顺利开班

2021年06月02日 15:24  点击:[]

广安市现代服务业及对外贸易高质量发展专题研讨班,2021年5月24日上午,在重庆工商大学江北校区图书馆学术报告厅正式开班。市委对本次培训高度重视,寄予厚望,希望同志们系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想关于服务业高质量发展的有关精神,在接受党史教育中锤炼党性、强化使命,不断提升推动广安现代服务业及对外贸易高质量发展的能力水平。此次专题培训由广安市商务局副局长辛大勇带队,来自广安市商务局共计60余名学员参加了此次培训。

广安市委常委、组织部部长刘襄渝,广安市商务局局长蒋志虎,重庆工商大学继续教育学院院长、教授杜朝辉等相关领导出席了此次开班式。

首先,重庆工商大学继续教育学院院长、教授杜朝辉对学员们的到来表示热烈欢迎,并向学员介绍了重庆工商大学的发展历程及干部培训中心现状,同时也对学员提出了殷切的希望。希望各位学员深刻认识专题培训的重要性,增强责任感,主动适应工作发展的形势需要,把所学的知识运用到实际工作中去。坚持在学习中感悟,在实践中提升,立足本职,不断提高综合素质!

其次,华蓥市人民政府副市长熊巧利同志代表全体参训学员在开班式上作了发言对学员们提出深切希望,力学笃行,提升专业能力。并强调本次培训班的主题是提高政治觉悟,牢记初心使命,树立正确党史观。

广安市委常委、组织部部长刘襄渝,对重庆工商大学的精心安排、对各位老师的辛勤付出表示衷心的感谢,他同时对此次培训提出了三点期望和要求。

一是深刻领会发展服务业和对外贸易的重大意义。服务业是稳定经济增长的“压舱石”“基本盘”“稳定器”,对全市经济发展发挥着主引擎、拉中杠的主力军作用,要深刻认识做好现代服务业及对外贸易工作的战略性、全局性意义,以高度的责任感完成培训任务,不辜负组织的期望和肩负的职责使命。

二是准确把握此次培训的重点任务,认真贯彻新发展理念,登高望远,学出能力学出本领。要强化目标意识,抓住学习的重点和关键,多比较换位、多综合思考,力争学深学透,提升专业能力和过硬本领

三是始终保持专心致志、严以自律的态度,展现好作风好形象做到“心静”“尊敬”“干净”始终保持饱满精神、良好学风,通过学习加强自我修炼,实现自我提升。

本次培训班由资深教授为学员们带来《现代服务业的发展现状与趋势》、《城市发展战略与品牌建设、《成渝双城双城经济圈发展中的合(合川)—广(广安)—长(长寿)协同发展》等专业课程,课堂学习气氛浓厚,反响热烈。

关闭