继续教育学院党总支开展2022年度基层党组织组织生活会和民主评议党员活动

2023年03月29日 14:56  点击:[]

为深入学习贯彻党的二十大精神,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,根据党章和《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党党员教育管理工作条例》等规定以及学校党委有关要求,继续教育学院党总支于3月24日认真开展了2022年度基层党组织组织生活会和民主评议党员工作。

本次组织生活会以全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,团结带领学院党员干部教职工以奋发有为的精神贯彻落实党的二十大作出的重大决策部署为主题,深入查摆存在问题,深刻剖析问题根源,开展批评和自我批评,明确努力方向,提出针对性整改措施。

学院党总支高度重视开好本次组织生活会,扎实做好会前准备工作。按照要求对组织生活会和民主评议党员工作进行了工作部署,要求全体党员认真开展学习,在深入学习习近平总书记在2022年度中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,学习习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神的基础上,深入开展谈心谈话,为高质量开好组织生活会奠定了坚实的思想基础和工作基础。

在组织生活会上,每位党员对照党员标准和评议内容,紧密结合岗位特点和工作情况,联系个人思想和工作实际,认真总结,对照标准,实事求是地进行批评和自我评价。在认真查摆问题的基础上,进行梳理归类、建立台账,形成了问题清单,针对存在问题,结合党员的意见和建议形成整改清单。

通过开展专题组织生活会和民主评议党员工作,广大党员进一步沟通了思想、交换了意见、增进了共识,各项工作都取得了新进步。大家纷纷表示,在未来工作中一定发挥党员先锋模范作用,积极对接继续教育改革发展,为扎实推进我校继续教育高质量发展作出应有的贡献。

会上还开展了民主评议党员活动。

上一条:继续教育学院教工党支部开展3月份组织生活学习会 下一条:学习贯彻党的二十大精神,落实习近平总书记殷殷嘱托———继续教育学院召开党总支理论学习中心组(扩大)学习会议