继续教育学院教工党支部开展3月份组织生活学习会

2023年03月29日 14:59  点击:[]

为进一步学习宣传和贯彻落实党的二十大精神,根据学校党委组织部的统一安排,继续教育学院教工党支部于3月24日开展了党员组织生活会,会议由教工党支部书记陆嘉同志主持。

会上,陆嘉领学了习近平在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上的重要 讲话精神。她指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,具有十分重大的政治意义、理论意义、战略意义、实践意义。中国式现代化是我们党领导人民长期探索和实践的重大成果。她从中国式现代化的中国特色、本质要求、总体战略安排和重大任务、需要把握的重大原则、实践要求、推进中国式现代化必须进行伟大斗争等方面组织与会党员进行了学习。她还领学了重庆市委书记袁家军同志在重庆大学宣讲党的二十大精神时的讲话《全面学习贯彻党的二十大精神,为书写中国式现代化重庆篇章贡献力量》,并讲解了市委在中国式现代化大场景中推进新重庆建设的重大部署。

教工党支部宣传委员陈之举同志领学了习近平总书记重要讲话《当前经济工作的几个重大问题》,他指出,2023年经济工作千头万绪,需要从战略全局出发,抓主要矛盾,从改善社会心理预期、提振发展信心入手,抓住重大关键环节,纲举目张做好工作。特别是2023年要抓好以下五个方面工作:着力扩大国内需求;加快建设现代化产业体系;切实落实“两个毫不动摇”; 更大力度吸引和利用外资;有效防范化解重大经济金融风险。

集中学习后,党员们纷纷发言,罗卫同志说,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、总揽全局、思想深邃、内涵丰富、博大精深,为我国明年的经济工作指明了方向、提供了根本遵循。吴可同志认为,袁家军书记的讲话既有全局发展的高度,又结合重庆发展实际,把重庆市放在中国式现代化这个大场景来推进,具有很强的指导性、实践性、可操作性。任奇志同志认为,我们应该把学习贯彻落实党的二十大精神与继续教育学院的发展和工作实际相结合,以实际行动为学校继续教育事业发展贡献力量,为学校高质量发展贡献力量

上一条:重庆师范大学继续教育学院来我院调研交流 下一条:继续教育学院党总支开展2022年度基层党组织组织生活会和民主评议党员活动