我院赴校外助学点着力推动招生就业工作

2024年10月09日 15:17 陈之举 点击:[]

为精准把握社会人才需求、优化各校外助学点及专业设置布局、强化校外助学点招生和管理能力,着力推动2024年成人教育以及自学考试招生工作,助力新形势下我校继续教育高质量发展,9月12日-20日,院长王燕带领各科室负责人先后赴重庆财经职业学院、重庆市九龙坡区振兴职业培训学校、重庆联合教育培训学校有限公司、重庆蔚来教育信息咨询有限公司、好老师教育集团、南坪自考助学中心等校外自考助学点进行实地调研考察、招生宣传、助学督查、指导帮扶。

学院一行每到一处,详细了解各助学点的场地、人员、设施等办学资源情况,开展招生宣传、助学辅导、毕业指导、学生服务与管理等教育教学活动情况;各助学点对学院领导以及各科室负责人一行的到来表示热烈欢迎,并分别从各自发展历程、招生资源、规范办学、获得荣誉、发展建议等方面进行汇报,并表示随着国家高质量教育体系建设工作不断推进,各助学点将严格执行教育部和重庆市教委、市教育考试院和重庆工商大学的相关政策规定,开展招生宣传、咨询服务及学生报考注册等工作,做好场地、消防、网络信息等方面的安全管理;各助学点均表达了进一步强化与我校合作的意愿,并力争集聚优势资源,与学校共同推动继续教育高质量发展。

王燕充分肯定了各助学点硬件设施和教学环境以及近年来在继续教育领域所取得的成绩,针对目前面临的新形势、新机遇、新挑战,希望:一是勇于担当、为党育才;二是拓宽格局、提高认知;三是精通业务、答疑解惑;四是凝练特色,持续用力;五是用心用情、多措并举;六是点亮他人、成就自己;七是底线思维,风险控制;八是坚定信心,共创辉煌。

本次调研活动不仅加深了学院与校外助学点之间的沟通与理解,增强了双方的合作信心与信任基础,明确新学期教学工作开展的方向,促进校外教学点的规范管理,有助于提高我校继续教育办学质量,更为学院科学制定招生策略、优化助学点和专业布局提供了宝贵的第一手资料与决策依据。