继续教育学院开展学习贯彻党的二十届三中全会精神宣讲会

2024年10月16日 10:08 吴可 点击:[]

10月12日,学校理论宣讲团成员、发展规划处处长骆东奇到继续教育学院开展学习贯彻党的二十届三中全会精神专题宣讲会,学院全体教职工参加了会议,会议由学院院长王燕主持。

宣讲会上,骆东奇从把握全会重大意义、深入学习领会习近平总书记在党的二十届三中全会上的重要讲话精神、全面准确理解《决定》提出的进一步全面深化改革重大举措、全力以赴抓好全会精神贯彻落实、学校改革发展重点等五个方面,对全会精神作了全面宣讲和深入阐释。他在宣讲中表示,党的二十届三中全会精神指明了中国未来改革方向,对进一步全面深化改革、推进中国式现代化具有重要意义,要把学习贯彻党的二十届三中全会精神和习近平总书记视察重庆重要讲话重要指示精神和系列重要指示批示精神、重庆市委六届六中全会精神紧密结合起来,一体学习、一体领悟、一体落实,全面掌握精神实质,不断推动全会精神入脑入心。要在全面掌握全会精神实质的基础上,坚持融会贯通,与学校改革发展实际、学校人才培养、学科专业调整等重点工作相结合,与学院改革发展实际相结合,切实以改革创新推动继续教育在规模与质量并重、体制机制创新、市场定位和产业发展、管理水平上台阶、上水平等方面上有新突破,为推进继续教育高质量发展交出一份满意的答卷。

会后,大家纷纷表示骆东奇的宣讲报告站位高远、主题鲜明、内涵丰富、重点突出,并与学校、学院的工作实际相结合,听后进一步加深了对党的二十届三中全会精神的认识、理解和把握,对推动继续教育改革发展的信心更坚定、思路更清晰、方向更明确、干劲更充足。下一步将继续深入学习贯彻党的二十届三中全会精神和习近平总书记视察重庆重要讲话重要指示精神,切实把学习贯彻党的二十届三中全会精神的成效,转化为推进继续教育事业发展的强大动力,把进一步全面深化改革的战略部署,转化为落实立德树人根本任务,全力推进继续教育改革创新与高质量发展。

上一条:我院赴重庆市卫生高级技工学校调研 下一条:以交流促发展 拓宽校校合作新领域——学院院长王燕带队赴西南政法大学继续教育学院调研交流